レタスと焼き豚の塩焼きそば レシピ・作り方

レタスと焼き豚の塩焼きそば
  • 約10分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
シャキシャキレタスが美味しいよ~♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レタスは食べやすい
    大きさに手でちぎる。
    焼き豚は一口サイズに切る。
  2. 2 フライパンにオイルを温め、もやし、焼きそばを加え、もやしの水分で
    ほぐしながら炒める。
  3. 3 麺がほぐれ、火が通ったら、クレージーソルトで味付けし、焼き豚を加え1分炒める。
  4. 4 (3)にレタスを加え
    強火でレタスがしんなりするまで、混ぜながら炒める。

きっかけ

ランチに。

おいしくなるコツ

クレージーソルトは焼き豚の味の濃さで調整してください。

  • レシピID:1040010460
  • 公開日:2014/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
関連キーワード
塩焼きそば レタス 焼き豚 焼きそば
料理名
レタスと焼き豚の塩焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ペペロン
    ペペロン
    2015/12/15 11:44
    レタスと焼き豚の塩焼きそば
    丁度焼豚もあったので焼きそばでもう一品♪レタスの食感もプラスされて美味しいですね
    o(^-^)oレタスナイス♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る