ビックな~ベーコン巻ロールキャベツトマトスープ レシピ・作り方

ビックな~ベーコン巻ロールキャベツトマトスープ
  • 約30分
  • 500円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
食べ応え有りでおかずにもなるスープです~♪

材料(4人分)

  • キャベツ外葉 4枚
  • 合挽肉 230g
  • 玉葱 1/2個
  • ●パン粉 1/2カップ
  • ●卵 1個
  • ●キャベツの芯 あるだけ
  • ●クレージーソルト、粒胡椒 各3ふり
  • ベーコン 4枚
  • ⁂水 800cc
  • ⁂コンソメ(顆粒) 大匙1
  • ⁂ミニトマト 6~7個
  • ⁂トマトケチャップ 大匙4

作り方

  1. 1 キャベツは水滴のついたまま、ラップにふんわり包みレンジ600wで2分加熱しそのまま冷まし芯の部分を薄くそぎ切りする。
    玉葱をみじん切りし
    耐熱容器に入れラップして2分加熱し冷ます。
  2. 2 (1)から出たキャベツの芯はみじん切り。

    ボールに合挽肉、玉葱と●を加え粘りが出るまで練り合わせる。4個に分ける。
  3. 3 キャベツを広げ
    肉を入れ葉を交互に交差させ包み、ベーコンを巻き、楊枝で止める。
    同様に3個作る。
  4. 4 鍋に(3)を入れ
    ⁂を加え落し蓋をして
    20~25分煮込む。

きっかけ

大きなキャベツの外葉を利用。夕飯に。

おいしくなるコツ

小さい外葉の時は1個の量で2個作ってください。 煮込み時間は調整してください。

  • レシピID:1040010453
  • 公開日:2014/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
関連キーワード
ベーコン巻ロールキャベツトマトスープ キャベツ トマトスープ ロールキャベツ
料理名
ベーコン巻ロールキャベツトマトスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る