ビックな~ベーコン巻ロールキャベツトマトスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツは水滴のついたまま、ラップにふんわり包みレンジ600wで2分加熱しそのまま冷まし芯の部分を薄くそぎ切りする。
玉葱をみじん切りし
耐熱容器に入れラップして2分加熱し冷ます。 -
2
(1)から出たキャベツの芯はみじん切り。
ボールに合挽肉、玉葱と●を加え粘りが出るまで練り合わせる。4個に分ける。 -
3
キャベツを広げ
肉を入れ葉を交互に交差させ包み、ベーコンを巻き、楊枝で止める。
同様に3個作る。 -
4
鍋に(3)を入れ
⁂を加え落し蓋をして
20~25分煮込む。
きっかけ
大きなキャベツの外葉を利用。夕飯に。
おいしくなるコツ
小さい外葉の時は1個の量で2個作ってください。 煮込み時間は調整してください。
- レシピID:1040010453
- 公開日:2014/03/22
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
- 関連キーワード
- ベーコン巻ロールキャベツトマトスープ キャベツ トマトスープ ロールキャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません