アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草の中華風おひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dokinchan717
ちゃちゃっとできる、簡単レシピ‼あと1品欲しい時に助かりますよ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ほうれん草
1/3束
しめじ
1/6株
かまぼこ
2センチ
ごま油
小さじ1〜
めんつゆ
小さじ1〜
ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シリコンスチーマーにほうれん草とほぐしたしめじ、イチョウ切りにしたかまぼこ、水10ccをいれ、レンジで2分チンする
  2. 2
    ほうれん草や、しめじが柔らかくなっていたら水気を切りる。
    ほうれん草は、4センチ幅にきる
  3. 3
    ボウルにごま油とめんつゆ、ほうれん草、しめじ、かまぼこをいれまぜる
  4. 4
    3を器に盛り、3のタレを少しかけ、ごまを散らしたら出来上がり

おいしくなるコツ

調味料は加減してください

きっかけ

すぐに食べたくてレンジにお任せしました

公開日:2014/03/12

関連情報

カテゴリ
ほうれん草しめじ
料理名
おひたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする