中はふんわり☆簡単ころころ里芋コロッケ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 里芋を柔らかくなるまで茹で、熱いうちに潰しておく。
- 2 玉ねぎをみじん切りにし、油を引いて熱したフライパンで炒める。
- 3 ミンチ肉も加え☆の調味料を加えて味をととのえる。
- 4 里芋と合わせ、冷ましておく。
-
5
冷めたら直径3cmほどに丸めていく。(
写真は子供用に小さいものも作っています) - 6 小麦粉→卵→パン粉の順にまぶしていく。
- 7 油で揚げる。中は火が通っているので、回りがきつね色になれば油をきって取り出す。
きっかけ
いつも作っているコロッケのジャガイモを里芋に変えて作ってみました。
おいしくなるコツ
卵に少しの水と少しの小麦粉を入れて混ぜておくと、衣を付けやすいですよ。
- レシピID:1040010380
- 公開日:2014/03/08
関連情報
レポートを送る
15 件
つくったよレポート(15件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2014.11.11 16:19
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
11月18日(火)のPickupレシピコーナーに、ころころマロンさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪