焼き肉のたれで☆アスパラと人参の豚肉巻☆ レシピ・作り方

焼き肉のたれで☆アスパラと人参の豚肉巻☆
  • 約30分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
少ないお肉でボリュームが出、満足感あり~
お弁当のおかずにもなりますよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラは根本の固い部分をピラーで皮をむき
    3等分の長さに切る。
    人参は1㎝角の棒状に切る。
    小鍋で固い順に茹で冷ます。
    アスパラの太いものを半割にし15本にする。
  2. 2 豚肉の筋切りをして
    ●をふり、茶こしで小麦粉を薄くふる。
    上記に人参1本
    アスパラ3本を置き
    手前から巻き、小麦粉をふる。
  3. 3 フライパンにグレープシードオイルを弱火で温め
    巻き終わりを下にして
    色づく程度に炒めから
    転がしながら火を通す。
    (約4~5分)
  4. 4 (3)に焼き肉のたれを加え手早く絡める。
    皿にレタスを食べやすい大きさに手でちぎり添え
    豚巻を半分に切り
    盛り付ける。

きっかけ

少ない量のお肉でボリームUPできるよう野菜を加えて晩御飯用。

おいしくなるコツ

豚肉の筋切りをしてやる。 豚肉に小麦粉をふると、糊の役目をし、剥がれませんし、味も絡まりやすいです。 焼き時は弱火位でじゅくりと焼くと、肉も固くなりません。

  • レシピID:1040010358
  • 公開日:2014/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)豚薄切り肉アスパラ
関連キーワード
アスパラと人参の豚肉巻 アスパラ ロース薄切り 焼き肉のたれ
料理名
アスパラと人参の豚肉巻
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(7件)

  • ♡tomo♡
    ♡tomo♡
    2020/01/01 21:19
    焼き肉のたれで☆アスパラと人参の豚肉巻☆
    豚バラ肉で頑張ってみましたっ( ᵒ̴̶̷᷄◡̶͂ᵒ̴̶̷᷅ )なんとか成形できて、おいしかったですー( ˊᵕˋ*)
  • とこっちぃ
    とこっちぃ
    2019/10/01 09:09
    焼き肉のたれで☆アスパラと人参の豚肉巻☆
    とても美味しかったです♡
  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2018/03/28 12:26
    焼き肉のたれで☆アスパラと人参の豚肉巻☆
    見た目通りの美味しさでした! 私の得意料理になりそうです♪
  • M666
    M666
    2016/06/12 22:01
    焼き肉のたれで☆アスパラと人参の豚肉巻☆
    焼肉のタレで味付け簡単( ^ω^ )
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る