焼き肉のたれで☆アスパラと人参の豚肉巻☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
アスパラは根本の固い部分をピラーで皮をむき
3等分の長さに切る。
人参は1㎝角の棒状に切る。
小鍋で固い順に茹で冷ます。
アスパラの太いものを半割にし15本にする。 -
2
豚肉の筋切りをして
●をふり、茶こしで小麦粉を薄くふる。
上記に人参1本
アスパラ3本を置き
手前から巻き、小麦粉をふる。 -
3
フライパンにグレープシードオイルを弱火で温め
巻き終わりを下にして
色づく程度に炒めから
転がしながら火を通す。
(約4~5分) -
4
(3)に焼き肉のたれを加え手早く絡める。
皿にレタスを食べやすい大きさに手でちぎり添え
豚巻を半分に切り
盛り付ける。
きっかけ
少ない量のお肉でボリームUPできるよう野菜を加えて晩御飯用。
おいしくなるコツ
豚肉の筋切りをしてやる。 豚肉に小麦粉をふると、糊の役目をし、剥がれませんし、味も絡まりやすいです。 焼き時は弱火位でじゅくりと焼くと、肉も固くなりません。
- レシピID:1040010358
- 公開日:2014/03/06
関連情報
- カテゴリ
- 夕食の献立(晩御飯)豚薄切り肉アスパラ
- 関連キーワード
- アスパラと人参の豚肉巻 アスパラ ロース薄切り 焼き肉のたれ
- 料理名
- アスパラと人参の豚肉巻
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お弁当のおかずにもなりますよ♪