簡単お手軽ランチ☆とろろ昆布と天かすうどん☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- とろろ昆布
- 2つまみ~
- 天かす
- 大匙4~5
- 蒲鉾
- 1㎝×4枚
- ねぎ
- 5㎝
- 冷凍讃岐うどん
- 2人前
- ●水
- 550~600cc
- ●昆布だしめんつゆ(3倍濃縮)
- 大匙3
作り方
-
- 1
-
- ねぎは小口切り。
蒲鉾は1㎝厚さに切る。
鍋に●を加え沸騰させ
冷凍うどんを加え
表示通りに煮る。
-
- 2
-
- 丼にうどんと汁を盛り付け、とろろ昆布、蒲鉾、
天かす、ねぎをトッピングする。
おいしくなるコツ
汁は薄味です。好みに調整してください。
きっかけ
寒くてキッチンに立ちたくなかったので、あるもので簡単ランチ。