簡単お手軽ランチ☆とろろ昆布と天かすうどん☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
速攻ランチに最適~♪
みんながつくった数 8

材料(2人分)

とろろ昆布
2つまみ~
天かす
大匙4~5
蒲鉾
1㎝×4枚
ねぎ
5㎝
冷凍讃岐うどん
2人前
●水
550~600cc
●昆布だしめんつゆ(3倍濃縮)
大匙3

作り方

  1. 1
    ねぎは小口切り。
    蒲鉾は1㎝厚さに切る。

    鍋に●を加え沸騰させ
    冷凍うどんを加え
    表示通りに煮る。
  2. 2
    丼にうどんと汁を盛り付け、とろろ昆布、蒲鉾、
    天かす、ねぎをトッピングする。

おいしくなるコツ

汁は薄味です。好みに調整してください。

きっかけ

寒くてキッチンに立ちたくなかったので、あるもので簡単ランチ。

公開日:2014/03/05

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
とろろ昆布と天かすうどん うどん 簡単、時短 とろろ昆布
料理名
とろろ昆布と天かすうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2021/12/07 16:44
家にあるもので簡単美味!一日土砂降りの日にあたたまりました。レシピ有難うございました。
あやなおちゃん(返レポします)
2020/12/23 16:58
美味しく作ることが出来ました。
かすみ草841
かすみ草841さん 今晩は~♪ 美味しく仕上がり嬉しいです(^^♪ レポありがとうございました*^-^* 又作ってくださいね♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする