冷凍かぼちゃで☆かぼちゃとブロッコリーのマヨサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ(冷凍栗かぼちゃ) 120g
- ブロッコリー 3房
- 玉葱 1/4個
- マヨネーズ(カロリーハーフ) 大匙2
- 塩、胡椒 各少々
作り方
-
1
ルクエに冷凍かぼちゃと
ブロッコリーを入れ蓋をして3~4分加熱する。
かぼちゃは熱い内につぶす。
ブロッコリーは小分けにし水分を絞る。
玉葱はスライスし塩を振り揉み汁を絞る。 - 2 (1)にマヨネーズと胡椒をふり混ぜ合わせる。
きっかけ
昼食の1品に。
おいしくなるコツ
玉葱の塩はそのままで水分を絞る。 冷凍かぼちゃはそのまま加熱してください。マヨネーズは好みの量を加えてね。
- レシピID:1040010352
- 公開日:2014/03/05
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃサラダ
レポートを送る
2 件