簡単手抜き☆エビのフリッター☆ レシピ・作り方
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材料(2人分)
- エビ 10本(のばしエビ)
- 塩、胡椒 少々
- 酒 大匙1
- ●天ぷら粉 50g
- ●マヨネーズ(カロリーハーフ) 大匙2
- ●牛乳 大匙4~5
- 揚げ油 適量
作り方
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1
エビの水分をキッチンタオルでふき取り、酒、胡椒、塩をふる。
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2
●を合わせ、フリッターの衣を作る。
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3
揚げ油を160~170に
温め、エビにたっぷりの衣をつけ、3~4分かけ
揚げ、油切りをして
盛り付ける。
きっかけ
通販で買ったエビが残っていたので夕飯に。
おいしくなるコツ
エビの水分を拭き取り、下味をつける。揚げ油は高温にしない。 そのままでも、味は十分ですが、トマトケチャップを添えても美味しいです。 エビは下処理済み使用してます。以外の時は殻や背ワタを取り除いてください。
- レシピID:1040010322
- 公開日:2014/02/26
関連情報
- カテゴリ
- 簡単魚料理
- 料理名
- エビのフリッター
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2 件
つくったよレポート(2件)
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菊丸330974082018/08/16 15:20サクサクに出来上がりました^^
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momotarou12342014/04/25 01:05アルプスの乙女さんこんばんは~♪
夕食に作ったよ♪エビ大好きだから美味しく完食よ❤
ご馳走様でした~
美味しいよ~♪