簡単手抜き☆エビのフリッター☆ レシピ・作り方

簡単手抜き☆エビのフリッター☆
  • 約15分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
手抜きでも、ふんわりでエビぷりっぷりでジューシーで
美味しいよ~♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エビの水分をキッチンタオルでふき取り、酒、胡椒、塩をふる。
  2. 2 ●を合わせ、フリッターの衣を作る。
  3. 3 揚げ油を160~170に
    温め、エビにたっぷりの衣をつけ、3~4分かけ
    揚げ、油切りをして
    盛り付ける。

きっかけ

通販で買ったエビが残っていたので夕飯に。

おいしくなるコツ

エビの水分を拭き取り、下味をつける。揚げ油は高温にしない。 そのままでも、味は十分ですが、トマトケチャップを添えても美味しいです。 エビは下処理済み使用してます。以外の時は殻や背ワタを取り除いてください。

  • レシピID:1040010322
  • 公開日:2014/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理
関連キーワード
エビのフリッター エビ 簡単 フリッター
料理名
エビのフリッター
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2018/08/16 15:20
    簡単手抜き☆エビのフリッター☆
    サクサクに出来上がりました^^
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2014/04/25 01:05
    簡単手抜き☆エビのフリッター☆
    アルプスの乙女さんこんばんは~♪
    夕食に作ったよ♪エビ大好きだから美味しく完食よ❤
    ご馳走様でした~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る