冷凍ワンタンを使った~ワンタン麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
塩味のスープで野菜も加わり、さっぱりラーメンです♪
みんながつくった数 12

材料(2人分)

冷凍ワンタン
10~12個
もやし
1/2袋
キャベツ
150g
ねぎ
10~15㎝
胡麻油
大匙1
中華麺
2人前
●水
750cc
●鶏がらスープの素
大匙1
●塩
小匙1/3
いりごま(白)
適量

作り方

  1. 1
    ねぎ5㎝は小口切り。
    10㎝は斜め切り。
    キャベツはざく切り。
    冷凍ワンタンはそのまま使う。
  2. 2
    中華フライパンに胡麻油を温め、キャベツ、ねぎを炒めしんなりしたら、もやしを加え1分炒める。

    中華麺の茹でを同時進行させる。
  3. 3
    もやしを炒めたら
    ●を加え煮たたせ、
    沸騰後、ワンタンを加え
    3分煮る。
  4. 4
    丼に麺を入れ(3)を
    盛り付け、小口切りねぎといりごまをふる。

おいしくなるコツ

スープの塩加減は好みに合わせ増減してください。 生のワンタン使用の時は煮時間を短くしてください。

きっかけ

冷凍ワンタンの消費を兼ねてラーメンにしてみました。

公開日:2014/02/25

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
関連キーワード
ワンタン麺 ワンタン 中華麺 ラーメン
料理名
ワンタン麺

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 9 件)

2023/02/20 06:29
美味しくできました!レシピありがとうございます^ - ^
ささええここ
2021/11/28 20:01
お昼ご飯に揚げワンタン麺作りました。 ご飯とセットで満腹です。
とっぷん

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする