大人味のパイナップルゼリー レシピ・作り方

大人味のパイナップルゼリー
  • 5分以内
アルプスの乙女
アルプスの乙女
ラム酒が香る大人のおやつです♪

材料(1~2人分)

  • パイナップル缶詰 輪切れ1枚
  • ラムレーズン 大匙1(漬汁含む)
  • ●水 200cc
  • ●パイナップルの汁 50cc
  • ●コラーゲン 5g~
  • ゼライス 1袋(5g)

作り方

  1. 1 型にパイナップルを入れ
    穴の中にラムレーズンを
    5粒位入れる。
  2. 2 小鍋に●を入れ人肌位に温め火を止め、ゼライスを加え、余熱で溶かし、粗熱が取れたら(1)に流し入れ、冷蔵庫で固まるまで冷やす。
  3. 3 型から外し、周りに
    残りのラムレーズと汁を
    まわす。

きっかけ

パイナップル缶詰が残っているので、デザートに。

おいしくなるコツ

ゼライスはふやかさずに使ってます。冷やす時間は調理時間に含みません。

  • レシピID:1040010307
  • 公開日:2014/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリー
関連キーワード
パイナップルゼリー パイナップル缶詰 ゼリー ラムレーズン
料理名
パイナップルゼリー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2014/06/10 18:35
    大人味のパイナップルゼリー
    これ、可愛くて美味しいネ↑↑↑型が大きかったから、鬼太郎の父みたいでゴメンね(笑)。コラーゲン無いから、ちょーぐると入れてみた♪❤・・❤ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る