大人味のパイナップルゼリー レシピ・作り方

材料(1~2人分)
- パイナップル缶詰 輪切れ1枚
- ラムレーズン 大匙1(漬汁含む)
- ●水 200cc
- ●パイナップルの汁 50cc
- ●コラーゲン 5g~
- ゼライス 1袋(5g)
作り方
-
1
型にパイナップルを入れ
穴の中にラムレーズンを
5粒位入れる。 -
2
小鍋に●を入れ人肌位に温め火を止め、ゼライスを加え、余熱で溶かし、粗熱が取れたら(1)に流し入れ、冷蔵庫で固まるまで冷やす。
-
3
型から外し、周りに
残りのラムレーズと汁を
まわす。
きっかけ
パイナップル缶詰が残っているので、デザートに。
おいしくなるコツ
ゼライスはふやかさずに使ってます。冷やす時間は調理時間に含みません。
- レシピID:1040010307
- 公開日:2014/02/24
関連情報
- カテゴリ
- フルーツゼリー
- 料理名
- パイナップルゼリー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョン・リーバス2014/06/10 18:35これ、可愛くて美味しいネ↑↑↑型が大きかったから、鬼太郎の父みたいでゴメンね(笑)。コラーゲン無いから、ちょーぐると入れてみた♪❤・・❤ご馳走様でした!