鶏団子を入れて、手抜きキャベツロール レシピ・作り方

鶏団子を入れて、手抜きキャベツロール
  • 約30分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
簡単、手抜きのキャベツロールです~♪

材料(2人分)

  • キャベツ 葉4枚
  • 冷凍鶏団子(市販品) 8個
  • 人参 4㎝
  • ●コンソメ(キュブ固形) 2個
  • ●水 600cc
  • ●胡椒 少々
  • 適量

作り方

  1. 1 キャベツはしんなり程度にホイルし冷ます。
    キャベツに鶏団子2個を
    置く。
  2. 2 キャベツの葉を交互に包み、巻き終わりを
    楊枝で止める。
    同様にして、もう3個作る。
  3. 3 鍋にロールキャベツを入れ、●と人参を1㎝幅の輪切りにし加える。
    沸騰後落し蓋をして、
    中火弱で15~20分煮込む。
    味を見て薄い時は塩で調整する。

きっかけ

晩御飯に、スープも兼ねて作りました。

おいしくなるコツ

スープの濃さは好みで調整してください。

  • レシピID:1040010286
  • 公開日:2014/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
ロールキャベツ 鶏肉団子 キャベツ 簡単、手抜き料理
料理名
鶏団子ロールキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る