ほうれん草、ウインナー、コーン卵ソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草
- 1/2束
- ウインナー
- 4本
- 冷凍コーン
- 大匙3
- 卵
- 1個
- グレープシードオイル又はサラダ油
- 大匙1
- *クレージーソルト
- 2~3ふり
- *胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
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- ほうれん草は4㎝長さに切る。
ウインナーは斜め切り。
コーンはそのまま使う。
卵は溶きほぐす。
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- 2
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- フライパンにオイルを温め、ウインナーを2分ソテーする。
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- 3
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- (2)にほうれん草、コーンを加え、2分ソテーし
*で味付けする。
-
- 4
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- (3)を端に置き、
空いた所でスクランブルエッグを作り、
全体を混ぜる。
おいしくなるコツ
ウインナーの塩加減で、加えるクレージーソルトを調整してください。
きっかけ
簡単に朝食用に。
お弁当のいろどりにもいいかも~