ほうれん草、ウインナー、コーン卵ソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
フライパン1つでお手軽朝食用です~♪
お弁当のいろどりにもいいかも~
みんながつくった数 56

材料(2人分)

ほうれん草
1/2束
ウインナー
4本
冷凍コーン
大匙3
1個
グレープシードオイル又はサラダ油
大匙1
*クレージーソルト
2~3ふり
*胡椒
少々

作り方

  1. 1
    ほうれん草は4㎝長さに切る。
    ウインナーは斜め切り。
    コーンはそのまま使う。
    卵は溶きほぐす。
  2. 2
    フライパンにオイルを温め、ウインナーを2分ソテーする。
  3. 3
    (2)にほうれん草、コーンを加え、2分ソテーし
    *で味付けする。
  4. 4
    (3)を端に置き、
    空いた所でスクランブルエッグを作り、
    全体を混ぜる。

おいしくなるコツ

ウインナーの塩加減で、加えるクレージーソルトを調整してください。

きっかけ

簡単に朝食用に。

公開日:2014/02/10

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ソーセージ・ウインナー
関連キーワード
ほうれん草 ウインナー ソテー
料理名
ほうれん草、ウインナー、コーン卵ソテー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 35 件)

2023/11/03 11:44
簡単に作れて一品足りないときにはちょうどいいですね。
ken5025
2022/11/22 08:07
美味しかったです♪
もちもちもっちり

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする