舞茸とニンジンのハニーマスタードサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まる家ごはん
マスタードの酸味にハチミツのやわらかい甘さを合わせました。

材料(3〜4人分)

ニンジン
1本
舞茸
1/2房
ニンニク
ひとかけ
サラダ油
大さじ2
ひとつまみ
マスタード
大さじ1
大さじ2
ハチミツ
大さじ1弱
醤油
大さじ1弱

作り方

  1. 1
    ニンジンを千切りにする。
    舞茸をほぐしておく。
    ニンニクは包丁の腹で潰す。
  2. 2
    ニンニクをサラダ油をひいたフライパンに入れ、舞茸を軽く炒めたら塩で味付けする。
  3. 3
    ニンジンに炒めた舞茸、ニンニクを合わせ軽く混ぜたらラップをふんわりして1分半加熱。最後にマスタード、酢、ハチミツ、醤油を加えて出来上がり。

おいしくなるコツ

ニンジンを加熱し過ぎず歯触りを残します。

きっかけ

舞茸レシピを増やしたくて考えました。

公開日:2014/02/06

関連情報

カテゴリ
まいたけ

このレシピを作ったユーザ

まる家ごはん 毎日のごはん作りが趣味です。夫と二人暮らしの食卓。 簡単で何度でも作りたくなる、でもちょっとだけ、いつもと違うレシピを探して!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする