舞茸とニンジンのハニーマスタードサラダ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- ニンジン
- 1本
- 舞茸
- 1/2房
- ニンニク
- ひとかけ
- サラダ油
- 大さじ2
- 塩
- ひとつまみ
- マスタード
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ2
- ハチミツ
- 大さじ1弱
- 醤油
- 大さじ1弱
作り方
-
- 1
- ニンジンを千切りにする。
舞茸をほぐしておく。
ニンニクは包丁の腹で潰す。
-
- 2
- ニンニクをサラダ油をひいたフライパンに入れ、舞茸を軽く炒めたら塩で味付けする。
-
- 3
- ニンジンに炒めた舞茸、ニンニクを合わせ軽く混ぜたらラップをふんわりして1分半加熱。最後にマスタード、酢、ハチミツ、醤油を加えて出来上がり。
おいしくなるコツ
ニンジンを加熱し過ぎず歯触りを残します。
きっかけ
舞茸レシピを増やしたくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません