柔らか豚肉の青パパイアのっけもり レシピ・作り方

柔らか豚肉の青パパイアのっけもり
ferry555
ferry555
パパイヤで肉が柔らかくなります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉に青パパイヤの千切りをのせ2時間くらい置く。

    パパイヤの皮は肉の下に敷いておく。
  2. 2 他の野菜類も千切りにする
  3. 3 豚の青パパイヤをどけ、フライパンに油を熱し焼く。

    (パパイヤの千切りは野菜と一緒にしておく。)

    肉を皿に盛る
  4. 4 肉のフライパンで野菜を炒め、調味料を加えさっと炒める。

    肉に乗せる

きっかけ

パパイヤの酵素は肉を柔らかくするので、豚肉と作りたかった

  • レシピID:1040010197
  • 公開日:2014/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
料理名
豚肉のパパイヤのせ
ferry555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る