☆★さつま揚げの変わり天ぷら♪★☆ レシピ・作り方

☆★さつま揚げの変わり天ぷら♪★☆
めーぷんぷい
めーぷんぷい
さつま揚げに青海苔と桜えびを加えた衣で揚げる、お手軽おかずです。おつまみ、お弁当にもどうぞ。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 ○印の変わり衣をさっくり混ぜ合わせます。
  2. 2 揚げ油を熱します。さつま揚げに1番の衣をからめ付けます。
  3. 3 揚げていきます。
  4. 4 からっと揚がったら、天ぷら紙などに上げて油を切り、皿に盛って出します。

きっかけ

今までは青海苔を入れて揚げたりしていましたが、桜えびも面白いかと思ってつくってみました。

おいしくなるコツ

天ぷら粉と水の割合は粉のメーカーによって異なりますが、固めに溶く方が衣が付きやすいです。魚河岸揚げをまるごと使用したので、かなり大きくなりました。食べ難いようなら半分に切って使用してもいいと思います。

  • レシピID:1040010183
  • 公開日:2014/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつま揚げ
関連キーワード
さつま揚げ すり身揚げ さつま揚げの天ぷら すり身の天ぷら
料理名
さつま揚げの天ぷら
めーぷんぷい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る