☆千切りキャベツと大葉入りロールカツ♪☆ レシピ・作り方

☆千切りキャベツと大葉入りロールカツ♪☆
めーぷんぷい
めーぷんぷい
食物繊維&嵩増しでお徳、中身にも千切りキャベツ、付け合せでも千切りキャベツでも、もりもりいけるロールカツです。

材料(約3人分)

  • 豚薄切り 12枚(1枚25g)
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 大葉 8枚
  • キャベツ千切り 80g分
  • 小麦粉 大匙6
  • とき卵 卵1個分
  • 大匙4
  • パン粉 適宜
  • 揚げ油 適宜
  • ※レモン、ウスターソース、マヨネーズ お好みで適宜

作り方

  1. 1 豚肉1枚ずつ塩、胡椒をしたら、3枚重ねて適当な面積を作ります。
  2. 2 大葉を2枚乗せて、その上にキャベツを乗せます。端を大葉で包むようにするとキャベツが飛び出しません。
  3. 3 肉の端を折り込んで、巻いていきます。
  4. 4 形を揃えて整えます。
  5. 5 小麦粉、とき卵、水を混ぜ、ここにも塩、胡椒少々を加えて衣液をつくります。
  6. 6 4番の肉を5番の衣液にくぐらせ、パン粉を付けます。
  7. 7 揚げ油を熱し、6番を揚げていきます。
  8. 8 こんがり揚がったら、天ぷら紙等に上げて油を切ります。
  9. 9 お好みの付け合せと一緒に皿に盛り、お好みでレモン、ウスターソース、マヨネーズを添えて出します。

きっかけ

千切りキャベツをたくさん食べられるメニューを考えました。

おいしくなるコツ

カツにも付け合せのキャベツにも、ウスターソースとマヨネーズ両方をつけて頂くのがお勧めです。

  • レシピID:1040010163
  • 公開日:2014/01/31
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カテゴリ
とんかつ
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とんかつ トンカツ 豚カツ、ロールとんかつ ロールカツ
料理名
ロールカツ
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