☆千切りキャベツと大葉入りロールカツ♪☆ レシピ・作り方
材料(約3人分)
作り方
- 1 豚肉1枚ずつ塩、胡椒をしたら、3枚重ねて適当な面積を作ります。
- 2 大葉を2枚乗せて、その上にキャベツを乗せます。端を大葉で包むようにするとキャベツが飛び出しません。
- 3 肉の端を折り込んで、巻いていきます。
- 4 形を揃えて整えます。
- 5 小麦粉、とき卵、水を混ぜ、ここにも塩、胡椒少々を加えて衣液をつくります。
- 6 4番の肉を5番の衣液にくぐらせ、パン粉を付けます。
- 7 揚げ油を熱し、6番を揚げていきます。
- 8 こんがり揚がったら、天ぷら紙等に上げて油を切ります。
- 9 お好みの付け合せと一緒に皿に盛り、お好みでレモン、ウスターソース、マヨネーズを添えて出します。
きっかけ
千切りキャベツをたくさん食べられるメニューを考えました。
おいしくなるコツ
カツにも付け合せのキャベツにも、ウスターソースとマヨネーズ両方をつけて頂くのがお勧めです。
- レシピID:1040010163
- 公開日:2014/01/31
関連情報
- カテゴリ
- とんかつ
- 関連キーワード
- とんかつ トンカツ 豚カツ、ロールとんかつ ロールカツ
- 料理名
- ロールカツ
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