白菜の親子丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
人参→短冊切り
椎茸→細く切る
白菜→1センチ幅に切る
鶏肉→一口大に切る - 2 鍋に★と人参、鶏肉をいれて人煮立ちさせる。
- 3 2の味を調えて、鶏肉の色が変わってきたら椎茸と白菜をいれる。
-
4
火が通ったら、卵をときいれ、蓋をする。
卵が固まり始めたら、火を消して余熱でむらす。 - 5 丼にごはんをいれて、4をつけたら出来上がり\(^o^)/
関連情報
- カテゴリ
- 玉子丼
- 料理名
- 白菜の親子丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません