★竹輪とコンニャクの柚子味噌★ レシピ・作り方

★竹輪とコンニャクの柚子味噌★
  • 約15分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
柚子の風味豊かな甘味噌が美味しいよ~♪
おつまみにも^^

材料(2人分)

  • 竹輪 3本
  • コンニャク(下処理済) 1/2丁
  • 柚子味噌● 味噌 大匙3
  • ●砂糖・酒・みりん・水 各大匙2
  • ●柚子の蜂蜜漬けID1160011223 大匙1
  • *水 2カップ
  • *ほんだし 小匙1/2弱

作り方

  1. 1 竹輪は長さ半分に切る
    コンニャクは食べやすい大きさの三角に切る
    小ぶりの土鍋に*を入れひと煮たちさせ、竹輪とコンニャクを加え2分程煮る。
  2. 2 小鍋に●を入れ2分程
    弱火で練り合わせ、器に入れ替える。

    柚子の蜂蜜漬けは
    やなママ7360さん
    ID:1160011223
    スッキリした甘さ♡柚子の蜂蜜漬けを使用してます。
  3. 3 (1)の真ん中に(2)を入れ、2~3分温める。
    各自取り分けて、柚子味噌をかけて、アツアツを食す。

きっかけ

夕飯の1品。柚子蜂蜜漬けの利用で風味よい味噌にしたかった。

おいしくなるコツ

味噌の塩加減で加える調味料は調整してください。

  • レシピID:1040010041
  • 公開日:2014/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
関連キーワード
竹輪とコンニャクの柚子味噌 竹輪 コンニャク 柚子味噌
料理名
竹輪とコンニャクの柚子味噌
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ブ〜子
    ブ〜子
    2014/01/28 13:40
    ★竹輪とコンニャクの柚子味噌★
    いただきものの手作り味噌で♪今日は比較的、暖かい気がします 最近また病的なきな粉食いの癖がではじめてダメだなぁ。。。意思弱すぎで自己嫌悪 今夜こそ頑張るつもり

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る