★竹輪とコンニャクの柚子味噌★ レシピ・作り方
![★竹輪とコンニャクの柚子味噌★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4db79e6e6cf145a500e4ed414d16011e2517c62b.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 竹輪 3本
- コンニャク(下処理済) 1/2丁
- 柚子味噌● 味噌 大匙3
- ●砂糖・酒・みりん・水 各大匙2
- ●柚子の蜂蜜漬けID1160011223 大匙1
- *水 2カップ
- *ほんだし 小匙1/2弱
作り方
-
1
竹輪は長さ半分に切る
コンニャクは食べやすい大きさの三角に切る
小ぶりの土鍋に*を入れひと煮たちさせ、竹輪とコンニャクを加え2分程煮る。 -
2
小鍋に●を入れ2分程
弱火で練り合わせ、器に入れ替える。
柚子の蜂蜜漬けは
やなママ7360さん
ID:1160011223
スッキリした甘さ♡柚子の蜂蜜漬けを使用してます。 -
3
(1)の真ん中に(2)を入れ、2~3分温める。
各自取り分けて、柚子味噌をかけて、アツアツを食す。
きっかけ
夕飯の1品。柚子蜂蜜漬けの利用で風味よい味噌にしたかった。
おいしくなるコツ
味噌の塩加減で加える調味料は調整してください。
- レシピID:1040010041
- 公開日:2014/01/08
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
- 関連キーワード
- 竹輪とコンニャクの柚子味噌 竹輪 コンニャク 柚子味噌
- 料理名
- 竹輪とコンニャクの柚子味噌
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブ〜子2014/01/28 13:40いただきものの手作り味噌で♪今日は比較的、暖かい気がします 最近また病的なきな粉食いの癖がではじめてダメだなぁ。。。意思弱すぎで自己嫌悪 今夜こそ頑張るつもり
おつまみにも^^