箸休めに~チンゲン菜とカニカマのわさび胡麻和え レシピ・作り方

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アルプスの乙女
わさび醤油と2種の胡麻がきいて美味しいよ♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

チンゲン菜
2株
カニカマ
30g
●すりごま
大匙1/2
●わさび(チューブ)
2㎝
●醤油
大匙1と1/2
いりごま
小匙1/2

作り方

  1. 1
    チンゲン采を茹で5㎝長さに切り、水分を絞る。カニカマはほぐす。
  2. 2
    ●を合わせ(1)と混ぜ和える。
    味が薄い時は醤油で調整してください。
    器に盛り付け、いりごまをふる。

おいしくなるコツ

チンゲン菜はこのみのかたさに茹で、水分を絞る。 水分がでるので、和えるのは食べる直前に和えてください。

きっかけ

あるののでもう1品。

公開日:2013/12/14

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
関連キーワード
チンゲン菜とカニカマのわさび胡麻和え チンゲン菜 カニカマ あえもの、箸休め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/13 19:55
チンゲン菜が安かったので作ってみました!
ともみ19

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