箸休めに~チンゲン菜とカニカマのわさび胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- チンゲン菜
- 2株
- カニカマ
- 30g
- ●すりごま
- 大匙1/2
- ●わさび(チューブ)
- 2㎝
- ●醤油
- 大匙1と1/2
- いりごま
- 小匙1/2
作り方
-
- 1
-
- チンゲン采を茹で5㎝長さに切り、水分を絞る。カニカマはほぐす。
-
- 2
-
- ●を合わせ(1)と混ぜ和える。
味が薄い時は醤油で調整してください。
器に盛り付け、いりごまをふる。
おいしくなるコツ
チンゲン菜はこのみのかたさに茹で、水分を絞る。
水分がでるので、和えるのは食べる直前に和えてください。
きっかけ
あるののでもう1品。