箸休めに~チンゲン菜とカニカマのわさび胡麻和え レシピ・作り方

箸休めに~チンゲン菜とカニカマのわさび胡麻和え
  • 約10分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
わさび醤油と2種の胡麻がきいて美味しいよ♪

材料(2人分)

  • チンゲン菜 2株
  • カニカマ 30g
  • ●すりごま 大匙1/2
  • ●わさび(チューブ) 2㎝
  • ●醤油 大匙1と1/2
  • いりごま 小匙1/2

作り方

  1. 1 チンゲン采を茹で5㎝長さに切り、水分を絞る。カニカマはほぐす。
  2. 2 ●を合わせ(1)と混ぜ和える。
    味が薄い時は醤油で調整してください。
    器に盛り付け、いりごまをふる。

きっかけ

あるののでもう1品。

おいしくなるコツ

チンゲン菜はこのみのかたさに茹で、水分を絞る。 水分がでるので、和えるのは食べる直前に和えてください。

  • レシピID:1040009986
  • 公開日:2013/12/14
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チンゲン菜
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チンゲン菜とカニカマのわさび胡麻和え チンゲン菜 カニカマ あえもの、箸休め
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つくったよレポート(1件)

  • ともみ19
    ともみ19
    2021/12/13 19:55
    箸休めに~チンゲン菜とカニカマのわさび胡麻和え
    チンゲン菜が安かったので作ってみました!

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