箸休めに~チンゲン菜とカニカマのわさび胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 チンゲン采を茹で5㎝長さに切り、水分を絞る。カニカマはほぐす。
-
2
●を合わせ(1)と混ぜ和える。
味が薄い時は醤油で調整してください。
器に盛り付け、いりごまをふる。
きっかけ
あるののでもう1品。
おいしくなるコツ
チンゲン菜はこのみのかたさに茹で、水分を絞る。 水分がでるので、和えるのは食べる直前に和えてください。
- レシピID:1040009986
- 公開日:2013/12/14
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- チンゲン菜
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- チンゲン菜とカニカマのわさび胡麻和え チンゲン菜 カニカマ あえもの、箸休め
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ともみ192021/12/13 19:55チンゲン菜が安かったので作ってみました!