おつまみに★赤えびの姿酒蒸し★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
えびのおみそが美味しいよ♪
みんながつくった数 16

材料(2人分)

赤えび
大5尾
大匙2
少々
パセリ
適量

作り方

  1. 1
    えびはさっと水洗いし
    キッチンタオルで水分を拭き取る。
    浅鍋か小型のフライパンにえびを並べ、塩と酒を全体に振り入れ、
    蓋をして、中火で3分蒸し煮して、そのまま2分放置する。
  2. 2
    器に盛り付けパセリを添える。

おいしくなるコツ

えび本来の味を楽しんでね♪

きっかけ

ピールのつまみに。

公開日:2013/12/04

関連情報

カテゴリ
その他のエビパセリ
関連キーワード
赤えびの姿酒蒸し 姿酒蒸し エビ ピールに合う
料理名
赤えびの姿酒蒸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 8 件)

2022/04/08 23:37
参考になりました!また作りますU^ェ^U
Hinakoko
2022/01/31 22:40
思ったより海老味噌の旨味が出て美味しかった。簡単。
ひろのすけ1988

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする