豚肉薄切り肉と大葉、チーズのカツレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
中はジューシーで美味しいよ♪
みんながつくった数 14

材料(2人分)

豚ロース薄切り肉
12枚〔260g位)
クレージーソルト・胡椒
各適量
大葉
6枚
切れてるチーズ
3枚
小麦粉
大匙3
1/2個
パン粉
1/2カップ強
揚げ油
適量
きゃべつ
2枚
レモン(あれば)
1/個
ウスターソース又は中濃ソース
適量

作り方

  1. 1
    豚薄切り肉を2枚重ね
    1組とし、6個作り、クレージーソルトと胡椒を軽くふる。
  2. 2
    1個に大葉1枚を半分に折り曲げのせ、チーズ半分に切りのせ、豚肉で包み込むようにふんわりと巻く。
  3. 3
    (2)に小麦粉をつけ、余分な粉を落し、溶き卵にくぐらせ、パン粉をつけながら、成形する。
  4. 4
    (3)を成形したもの。
  5. 5
    20㎝のフライパンに揚げ油180度で5~6分
    転がしながら色よく揚げ、油切りをする。
  6. 6
    きゃべつはせん切りし
    盛り付けレモンを添え(5)をもりつける。
    ソースはおこのみでどぞ。

おいしくなるコツ

揚げ油は具の半分が隠れる程度。 好みでからしを添えても美味しいよ。

きっかけ

豚肉を使い切りたかった。

公開日:2013/11/28

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
豚肉薄切り肉と大葉、チーズのカツレツ 豚薄きり肉 カツレツ カツ
料理名
豚肉薄切り肉と大葉、チーズのカツレツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 6 件)

2023/06/23 12:13
美味しくてリピ決定!
ひまたん♡
2021/09/04 17:20
豚こまですが作りました(^^)美味しかったです。
りーたん⭐︎
りーたん⭐︎さん 今晩は♪ はじめまして♡ つくレポありがとうございます(^^♪ 美味しそうに仕上がり嬉しいです(#^.^#) 食べに伺います~♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする