豚肉薄切り肉と大葉、チーズのカツレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース薄切り肉
- 12枚〔260g位)
- クレージーソルト・胡椒
- 各適量
- 大葉
- 6枚
- 切れてるチーズ
- 3枚
- 小麦粉
- 大匙3
- 卵
- 1/2個
- パン粉
- 1/2カップ強
- 揚げ油
- 適量
- きゃべつ
- 2枚
- レモン(あれば)
- 1/個
- ウスターソース又は中濃ソース
- 適量
作り方
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- 1
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- 豚薄切り肉を2枚重ね
1組とし、6個作り、クレージーソルトと胡椒を軽くふる。
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- 2
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- 1個に大葉1枚を半分に折り曲げのせ、チーズ半分に切りのせ、豚肉で包み込むようにふんわりと巻く。
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- 3
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- (2)に小麦粉をつけ、余分な粉を落し、溶き卵にくぐらせ、パン粉をつけながら、成形する。
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- 4
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- (3)を成形したもの。
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- 5
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- 20㎝のフライパンに揚げ油180度で5~6分
転がしながら色よく揚げ、油切りをする。
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- 6
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- きゃべつはせん切りし
盛り付けレモンを添え(5)をもりつける。
ソースはおこのみでどぞ。
おいしくなるコツ
揚げ油は具の半分が隠れる程度。
好みでからしを添えても美味しいよ。
きっかけ
豚肉を使い切りたかった。