圧力鍋で簡単美味しい☆とろとろロールキャベツ レシピ・作り方

圧力鍋で簡単美味しい☆とろとろロールキャベツ
  • 約30分
  • 500円前後
ころころマロン
ころころマロン
圧力鍋を使えば短時間で美味しい一品ができちゃいます。えのきを入れる事でフワフワ感が増します。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツをレンジで6分ほどし、冷めたら麺棒などで芯の部分をつぶしておく。
  2. 2 レンジしている間に、玉ねぎとエノキをみじん切りにしておく。
  3. 3 ボールにミンチ肉と卵、パン粉(牛乳をかけてしめらせておく)分量外の塩コショウ少々かけてよく混ぜ合わせる。さらに片栗粉を加えて混ぜ合わせる。
  4. 4 玉ねぎとエノキも加えよく混ぜ合わせる。
  5. 5 6等分した具をキャベツで巻いていく。
  6. 6 巻き終わりを下にして、圧力鍋に敷き詰める。キャベツが半分隠れるくらい水を入れ、コンソメキューブと酒、醤油を入れる。あればローリエも入れておく。
  7. 7 蒸気が上がったら弱火にし、10分で火を止める。圧力が下がったのを確認してふたを開ける。

きっかけ

エノキ大好きで何にでも入れたくなります。

おいしくなるコツ

片栗粉をまぶすことで、その後にいれる野菜がくっ付き易くなり、トロトロ感も増してくれます。

  • レシピID:1040009909
  • 公開日:2013/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールキャベツ全般
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る