豚肉大葉巻きおろしポン酢かけ レシピ・作り方

豚肉大葉巻きおろしポン酢かけ
  • 約15分
  • 500円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
さっぱりとして美味しいです♪
おつまみにもなります~

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉を筋切りし
    塩胡椒をふり、豚肉1枚に大葉1枚をのせ
    ふんわり巻く。
  2. 2 フライパンを温め
    巻終わりを下にし
    焼き色を付け、転がす様にして、火を通す(3~4分)
  3. 3 (2)を皿に盛り付け
    大根おろしの余計な汁を捨て、上にのせ
    ポン酢をかける。

きっかけ

大葉が傷みそうになったので。

おいしくなるコツ

豚肉の脂身の方を巻き終わりにすると、余計な脂分が出てヘルシーになります。 大葉が小さい時は2枚使うと良いと思います。きつく巻かない。

  • レシピID:1040009900
  • 公開日:2013/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
豚肉大葉巻きおろしポン酢かけ 豚ロース薄切り 大葉巻き ポン酢
料理名
豚肉大葉巻きおろしポン酢かけ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • エミリー1967
    エミリー1967
    2023/06/18 18:22
    豚肉大葉巻きおろしポン酢かけ
    おいしかったです〜
  • Tommmmy
    Tommmmy
    2021/10/17 09:09
    豚肉大葉巻きおろしポン酢かけ
    コッテリの豚肉が大葉と大根おろし、ポン酢のおかげでサッパリと戴けました♪ 美味しかったです^ ^
  • れあMIX
    れあMIX
    2021/08/24 08:58
    豚肉大葉巻きおろしポン酢かけ
    ポン酢かけ2種盛り♪おつまみに、さっぱり美味しかったです(^^)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る