豚肉大葉巻きおろしポン酢かけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉を筋切りし
塩胡椒をふり、豚肉1枚に大葉1枚をのせ
ふんわり巻く。 -
2
フライパンを温め
巻終わりを下にし
焼き色を付け、転がす様にして、火を通す(3~4分) -
3
(2)を皿に盛り付け
大根おろしの余計な汁を捨て、上にのせ
ポン酢をかける。
きっかけ
大葉が傷みそうになったので。
おいしくなるコツ
豚肉の脂身の方を巻き終わりにすると、余計な脂分が出てヘルシーになります。 大葉が小さい時は2枚使うと良いと思います。きつく巻かない。
- レシピID:1040009900
- 公開日:2013/11/15
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 関連キーワード
- 豚肉大葉巻きおろしポン酢かけ 豚ロース薄切り 大葉巻き ポン酢
- 料理名
- 豚肉大葉巻きおろしポン酢かけ
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おつまみにもなります~