簡単‼圧力鍋で、カワハギの煮付け レシピ・作り方
材料(4人分)
- カワハギ 4尾
- 大根 2センチ
- ★水 1カップ
- ★醤油 大匙4
- ★酒 大匙4
- ★さとう 大匙2
- ★生姜チューブ 5センチ
作り方
-
1
カワハギは×の切れ目を入れ、熱湯をかけて臭みをとる
大根は皮をむき、いちょう切りにする - 2 圧力鍋に★をいれて一煮立ちしたら1をいれてふたをする。
- 3 圧がかかったら弱火にし3分たったら火を消して自然放置する。
- 4 蓋が空くようになったら煮汁をカワハギにかけて出来上がり((*´∀`*))
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- カワハギの煮付け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)