簡単‼圧力鍋で、カワハギの煮付け レシピ・作り方

簡単‼圧力鍋で、カワハギの煮付け
  • 約15分
  • 300円前後
dokinchan717
dokinchan717
圧力鍋だととってもふんわりできてしかも簡単♡

材料(4人分)

  • カワハギ 4尾
  • 大根 2センチ
  • ★水 1カップ
  • ★醤油 大匙4
  • ★酒 大匙4
  • ★さとう 大匙2
  • ★生姜チューブ 5センチ

作り方

  1. 1 カワハギは×の切れ目を入れ、熱湯をかけて臭みをとる

    大根は皮をむき、いちょう切りにする
  2. 2 圧力鍋に★をいれて一煮立ちしたら1をいれてふたをする。
  3. 3 圧がかかったら弱火にし3分たったら火を消して自然放置する。
  4. 4 蓋が空くようになったら煮汁をカワハギにかけて出来上がり((*´∀`*))

きっかけ

圧力鍋で作りたくて

おいしくなるコツ

調味料はお好みで加減してください。

  • レシピID:1040009898
  • 公開日:2013/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
カワハギの煮付け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る