【リメイク】お稲荷さん レシピ・作り方

【リメイク】お稲荷さん
アルプスの乙女
アルプスの乙女
残り物でお稲荷さんも美味しいよ♪
お弁当にもどうぞ。

材料(4個人分)

  • 寿司飯 300g
  • 稲荷皮(味付き冷凍) 4枚
  • ID:1040009886の残り 60~70g
  • いりごま(黒) 小匙1
  • 大葉 1枚
  • 紅生姜・甘酢生姜 適量

作り方

  1. 1 稲荷皮を解凍する。
    煮物の汁を絞りみじん切りし、いりごまを、寿司飯に加える。
  2. 2 (1)を混ぜ合わせ
    みじん切りした大葉を加える。
    具を4等分し稲荷皮に詰める。
    紅生姜、甘酢生姜を添える。
  3. 3 稲荷皮は
    梨ボーさん
    ID:1450001293
    「おいなりさんの油揚げ」を冷凍解凍したものを使いました。

きっかけ

残り物整理。

おいしくなるコツ

いりごまは白、黒どちらでも。煮物が残ったら参考にしてリメイクしてみてください。

  • レシピID:1040009893
  • 公開日:2013/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いなり寿司
関連キーワード
いなり寿司 リメイク 冷蔵庫整理 いなり皮
料理名
お稲荷さん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る