箸休めに~ひじき・しめじ・牛蒡の炒め煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
ひじきは食べやすい長さに切る。
牛蒡は斜め薄切りし水、又は酢水につけ、アク抜きをする。
しめじは石づきを切りばらす。 -
2
平鍋に胡麻油を温め
インゲン以外を乾煎りし
●と水を加え5分程煮る。 -
3
(2)にインゲンの長さを半分にし加え、汁を飛ばすように箸でまぜながら
3~4分煮含める。
きっかけ
ひじきが食べたくなったので、冷蔵庫にあったものを加えました。
おいしくなるコツ
インゲンは冷凍のまま使用、好みの固さに煮る。
- レシピID:1040009840
- 公開日:2013/11/01
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
- 関連キーワード
- ひじき・しめじ・牛蒡の炒め煮 ひじき 煮物 箸休め
- 料理名
- ひじき・しめじ・牛蒡の炒め煮
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小太郎12122013/11/01 22:00|*・ω・)ノ こんばんわぁ☆インゲンちゃんとシメジ君が逃避行に出てるの~^^:
ショッボイ感じになって御免ねw笑❤
箸休めどころがガツガツ行きたいお味に感謝❤
味もしっかりついているので、お弁当にもおすすめです♪