ずぼらさんの タラの塩コショウ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブタコマ
ムニエルのにするのがめんとうだったので(^_^;)
みんながつくった数 1

材料(3人分)

タラ
半身
塩コショウ
3振り
サラダ油
大さじ1
ポッカレモン(お好みで)
2~3滴

作り方

  1. 1
    タラは、皮目を包丁でしごいてうろこをしっかりと落として、流水であらう。
    3等分に切って、身の方に塩コショウを振って10分程度おく。
  2. 2
    フライパンに油を熱して、表面に浮いた水分を拭きとったらタラを身を下にして入れて焼き、やきめがついたら、裏返す。
  3. 3
    蓋をして、弱火にして、中まで火が通るようにじっくりと焼いて完成。
    好みでレモンをかけてください。

きっかけ

ムニエルにするのがめんどうで、かんたんにすましました。

公開日:2014/01/24

関連情報

カテゴリ
たら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする