ずぼらさんの タラの塩コショウ焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- タラ
- 半身
- 塩コショウ
- 3振り
- サラダ油
- 大さじ1
- ポッカレモン(お好みで)
- 2~3滴
作り方
-
- 1
- タラは、皮目を包丁でしごいてうろこをしっかりと落として、流水であらう。
3等分に切って、身の方に塩コショウを振って10分程度おく。
-
- 2
- フライパンに油を熱して、表面に浮いた水分を拭きとったらタラを身を下にして入れて焼き、やきめがついたら、裏返す。
-
- 3
- 蓋をして、弱火にして、中まで火が通るようにじっくりと焼いて完成。
好みでレモンをかけてください。
きっかけ
ムニエルにするのがめんどうで、かんたんにすましました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません