おつまみに~鶏むね肉と葱の甘辛七味唐辛子 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 250g
- 葱
- 1本
- ●醤油
- 大匙2
- ●酒・みりん
- 各大匙1
- ●三温糖
- 小匙1
- 七味唐辛子
- 小匙1/2~
作り方
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- 1
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- 鶏むね肉はひと口大に切る。
葱は3㎝長さに切る。
●を合わせておく。
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- 2
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- フライパンを温め、皮を下にして、焼き色を付ける。
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- 3
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- (2)に葱を加え2分転がしながら焼き色を付ける。
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- 4
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- (3)に●を加え1分程
味をからませ、皿に取り
七味唐辛子をふる。
おいしくなるコツ
オイルを使わず、鶏から出る脂で焼いてます。
鶏むね肉は火が通りやすいので、焼きすぎない。
●は好みで調整してください。
きっかけ
ビールのおつまみに~