おつまみに~鶏むね肉と葱の甘辛七味唐辛子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
気分は焼き鳥風、手抜きでフライパンで焼きました(笑)
みんながつくった数 6

材料(2人分)

鶏むね肉
250g
1本
●醤油
大匙2
●酒・みりん
各大匙1
●三温糖
小匙1
七味唐辛子
小匙1/2~

作り方

  1. 1
    鶏むね肉はひと口大に切る。
    葱は3㎝長さに切る。
    ●を合わせておく。
  2. 2
    フライパンを温め、皮を下にして、焼き色を付ける。
  3. 3
    (2)に葱を加え2分転がしながら焼き色を付ける。
  4. 4
    (3)に●を加え1分程
    味をからませ、皿に取り
    七味唐辛子をふる。

おいしくなるコツ

オイルを使わず、鶏から出る脂で焼いてます。 鶏むね肉は火が通りやすいので、焼きすぎない。 ●は好みで調整してください。

きっかけ

ビールのおつまみに~

公開日:2013/10/30

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
鶏むね肉と葱の甘辛七味唐辛子 鶏むね肉 ビールに合う
料理名
鶏むね肉と葱の甘辛七味唐辛子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 6 件)

2020/01/26 18:09
今夜のメインに作りました!! ネギが入ると一段と美味しいですね!! 七味唐辛子がアクセントで、またこの味付けがたまりません♪ ごちそうさまでした(*^^*)
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん さん 気にいっていただき嬉しいです(*^-^*) レポに感謝です♡ 又作って下さいね♪
2015/11/06 12:55
本当に焼き鳥っぽかったです♪子供のリクエストで、今日のお弁当にも入れました。
菊丸33097408
菊丸33097408さん、今晩は、承認が遅れすみませんでした(謝) 美味しく食べていただき、嬉しいコメントありがとうございました(*^_^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする