おつまみに~鶏むね肉と葱の甘辛七味唐辛子 レシピ・作り方

おつまみに~鶏むね肉と葱の甘辛七味唐辛子
  • 約10分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
気分は焼き鳥風、手抜きでフライパンで焼きました(笑)

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 250g
  • 1本
  • ●醤油 大匙2
  • ●酒・みりん 各大匙1
  • ●三温糖 小匙1
  • 七味唐辛子 小匙1/2~

作り方

  1. 1 鶏むね肉はひと口大に切る。
    葱は3㎝長さに切る。
    ●を合わせておく。
  2. 2 フライパンを温め、皮を下にして、焼き色を付ける。
  3. 3 (2)に葱を加え2分転がしながら焼き色を付ける。
  4. 4 (3)に●を加え1分程
    味をからませ、皿に取り
    七味唐辛子をふる。

きっかけ

ビールのおつまみに~

おいしくなるコツ

オイルを使わず、鶏から出る脂で焼いてます。 鶏むね肉は火が通りやすいので、焼きすぎない。 ●は好みで調整してください。

  • レシピID:1040009818
  • 公開日:2013/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
鶏むね肉と葱の甘辛七味唐辛子 鶏むね肉 ビールに合う
料理名
鶏むね肉と葱の甘辛七味唐辛子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • ぼーずの母ちゃん
    ぼーずの母ちゃん
    2020/01/26 18:09
    おつまみに~鶏むね肉と葱の甘辛七味唐辛子
    今夜のメインに作りました!!
    ネギが入ると一段と美味しいですね!!
    七味唐辛子がアクセントで、またこの味付けがたまりません♪
    ごちそうさまでした(*^^*)
  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2015/11/06 12:55
    おつまみに~鶏むね肉と葱の甘辛七味唐辛子
    本当に焼き鳥っぽかったです♪子供のリクエストで、今日のお弁当にも入れました。
  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2015/08/27 08:46
    おつまみに~鶏むね肉と葱の甘辛七味唐辛子
    鶏ササミで作らせていただきました!
    甘辛に七味でピリッ!!お酒が飲みたくなりますが、控えているので我慢…(>_<) 
    ご飯にもよく合う一品、美味しく頂きました♪
  • ブ〜子
    ブ〜子
    2015/07/28 07:00
    おつまみに~鶏むね肉と葱の甘辛七味唐辛子
    ご無沙汰しています これも簡単で美味しい!梅雨明けして暑さが本格的になってきました ダラダラ過ごしてたらあっという間に8月だぁ~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る