おつまみに~鶏むね肉と葱の甘辛七味唐辛子 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉 250g
- 葱 1本
- ●醤油 大匙2
- ●酒・みりん 各大匙1
- ●三温糖 小匙1
- 七味唐辛子 小匙1/2~
作り方
-
1
鶏むね肉はひと口大に切る。
葱は3㎝長さに切る。
●を合わせておく。 - 2 フライパンを温め、皮を下にして、焼き色を付ける。
- 3 (2)に葱を加え2分転がしながら焼き色を付ける。
-
4
(3)に●を加え1分程
味をからませ、皿に取り
七味唐辛子をふる。
きっかけ
ビールのおつまみに~
おいしくなるコツ
オイルを使わず、鶏から出る脂で焼いてます。 鶏むね肉は火が通りやすいので、焼きすぎない。 ●は好みで調整してください。
- レシピID:1040009818
- 公開日:2013/10/30
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 関連キーワード
- 鶏むね肉と葱の甘辛七味唐辛子 鶏むね肉 葱 ビールに合う
- 料理名
- 鶏むね肉と葱の甘辛七味唐辛子
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
ぼーずの母ちゃん2020/01/26 18:09今夜のメインに作りました!!
ネギが入ると一段と美味しいですね!!
七味唐辛子がアクセントで、またこの味付けがたまりません♪
ごちそうさまでした(*^^*) -
菊丸330974082015/11/06 12:55本当に焼き鳥っぽかったです♪子供のリクエストで、今日のお弁当にも入れました。
-
みーちゃん69142015/08/27 08:46鶏ササミで作らせていただきました!
甘辛に七味でピリッ!!お酒が飲みたくなりますが、控えているので我慢…(>_<)
ご飯にもよく合う一品、美味しく頂きました♪ -
ブ〜子2015/07/28 07:00ご無沙汰しています これも簡単で美味しい!梅雨明けして暑さが本格的になってきました ダラダラ過ごしてたらあっという間に8月だぁ~