かじき鮪の醤油焼きおろしと大葉のせ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かじき鮪
- 2切れ
- 醤油
- 大匙1と1/2
- 大根
- 60g
- 大葉
- 2枚
- グレープシードオイル
- 大匙1
作り方
-
- 1
-
- かじき鮪に醤油で下味をつけ、2時間程漬ける。
大根はおろし、汁が多い時は少し絞る。
大葉は半分に切りせん切り。
-
- 2
-
- フライパンにオイルを温め、かじき鮪を入れ
両面5~6分焼き
皿に盛り付け大根おろしと大葉を添える。
味が薄い時は大根おろしに醤油をたらして食べてね。
おいしくなるコツ
かじき鮪の味付けは薄味です。漬け時間は調理時間に含まれていません。
オイルは胡麻油以外でしたらサラダ油でもOK
きっかけ
夕飯のおかずに。
関連情報
- カテゴリ
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マグロ
- 料理名
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かじき鮪の醤油焼きおろしと大葉のせ
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美味しいです♪おつまみにもどうぞ~