かじき鮪の醤油焼きおろしと大葉のせ レシピ・作り方

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アルプスの乙女
ヘルシーかつシンプル仕上げでさっぱりとして
美味しいです♪おつまみにもどうぞ~

材料(2人分)

かじき鮪
2切れ
醤油
大匙1と1/2
大根
60g
大葉
2枚
グレープシードオイル
大匙1

作り方

  1. 1
    かじき鮪に醤油で下味をつけ、2時間程漬ける。
    大根はおろし、汁が多い時は少し絞る。
    大葉は半分に切りせん切り。
  2. 2
    フライパンにオイルを温め、かじき鮪を入れ
    両面5~6分焼き
    皿に盛り付け大根おろしと大葉を添える。

    味が薄い時は大根おろしに醤油をたらして食べてね。

おいしくなるコツ

かじき鮪の味付けは薄味です。漬け時間は調理時間に含まれていません。 オイルは胡麻油以外でしたらサラダ油でもOK

きっかけ

夕飯のおかずに。

公開日:2013/10/28

関連情報

カテゴリ
マグロ
料理名
かじき鮪の醤油焼きおろしと大葉のせ

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