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かじき鮪の醤油焼きおろしと大葉のせ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

  • かじき鮪

    2切れ

  • 醤油

    大匙1と1/2

  • 大根

    60g

  • 大葉

    2枚

  • グレープシードオイル

    大匙1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
かじき鮪の醤油焼きおろしと大葉のせ

ヘルシーかつシンプル仕上げでさっぱりとして
美味しいです♪おつまみにもどうぞ~

作り方

  • 1

    かじき鮪に醤油で下味をつけ、2時間程漬ける。
    大根はおろし、汁が多い時は少し絞る。
    大葉は半分に切りせん切り。

  • 2

    フライパンにオイルを温め、かじき鮪を入れ
    両面5~6分焼き
    皿に盛り付け大根おろしと大葉を添える。

    味が薄い時は大根おろしに醤油をたらして食べてね。

きっかけ

夕飯のおかずに。

おいしくなるコツ

かじき鮪の味付けは薄味です。漬け時間は調理時間に含まれていません。
オイルは胡麻油以外でしたらサラダ油でもOK

レシピID: 1040009808

公開日:2013.10.28

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関連情報

料理名
かじき鮪の醤油焼きおろしと大葉のせ
料理用途
普段の料理 おつまみ

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