かじき鮪の醤油焼きおろしと大葉のせ レシピ・作り方

かじき鮪の醤油焼きおろしと大葉のせ
  • 約15分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
ヘルシーかつシンプル仕上げでさっぱりとして
美味しいです♪おつまみにもどうぞ~

材料(2人分)

  • かじき鮪 2切れ
  • 醤油 大匙1と1/2
  • 大根 60g
  • 大葉 2枚
  • グレープシードオイル 大匙1

作り方

  1. 1 かじき鮪に醤油で下味をつけ、2時間程漬ける。
    大根はおろし、汁が多い時は少し絞る。
    大葉は半分に切りせん切り。
  2. 2 フライパンにオイルを温め、かじき鮪を入れ
    両面5~6分焼き
    皿に盛り付け大根おろしと大葉を添える。

    味が薄い時は大根おろしに醤油をたらして食べてね。

きっかけ

夕飯のおかずに。

おいしくなるコツ

かじき鮪の味付けは薄味です。漬け時間は調理時間に含まれていません。 オイルは胡麻油以外でしたらサラダ油でもOK

  • レシピID:1040009808
  • 公開日:2013/10/28
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カテゴリ
マグロ
料理名
かじき鮪の醤油焼きおろしと大葉のせ
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