かじき鮪の醤油焼きおろしと大葉のせ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
かじき鮪に醤油で下味をつけ、2時間程漬ける。
大根はおろし、汁が多い時は少し絞る。
大葉は半分に切りせん切り。 -
2
フライパンにオイルを温め、かじき鮪を入れ
両面5~6分焼き
皿に盛り付け大根おろしと大葉を添える。
味が薄い時は大根おろしに醤油をたらして食べてね。
きっかけ
夕飯のおかずに。
おいしくなるコツ
かじき鮪の味付けは薄味です。漬け時間は調理時間に含まれていません。 オイルは胡麻油以外でしたらサラダ油でもOK
- レシピID:1040009808
- 公開日:2013/10/28
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
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美味しいです♪おつまみにもどうぞ~