鶏むね肉+ししとう+玉葱の塩麹マヨ炒め レシピ・作り方

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アルプスの乙女
パサつきなしのむね肉が美味しく
ご飯、おつまみにもなります♪

材料(2人分)

鶏むね肉
150g
*塩麹
大匙1
*生姜・大蒜(すりおろし)
各小匙1
ししとう
7本
玉葱
中1/2個
マヨネーズ
大匙2
醤油
小匙1/2

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は皮付のまま
    ひと口大に切り、*を加え手もみして20分位置く。
  2. 2
    ししとうはへたをとる。
    玉葱は1㎝幅のくし型に切る。
  3. 3
    フライパンにマヨネーズを入れ、温め溶かし、玉葱、ししとうを入れ2分炒める。
  4. 4
    (3)を外側に置き、
    中央にむね肉を加え両面に焦げ目をつけ(3~4分)、全体を混ぜ合わせ、1分程炒め、仕上げに醤油を回す。

おいしくなるコツ

むね肉に下味がついているので、最後の醤油は香り程度に入れてください。 ししとうの代用でピーマンでも美味しいよ。

きっかけ

半端に残った物でマヨで炒めてみました。コクが出ておいしかったです。

公開日:2013/10/23

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
鶏むね肉 塩麹 マヨ炒め おつまみ
料理名
鶏むね肉+ししとう+玉葱の塩麹マヨ炒め

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