[お手伝いレシピ]大根のもみもみ☆塩昆布 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 5cm
- 塩昆布
- 3つまみ
- 塩
- 2つまみ
- ビニール袋(厚手がお勧め)
- 1枚
作り方
-
- 1
- 大根は、2mm幅に切り、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- ビニール袋に、大根、塩昆布、塩を入れる。
ビニールの口をしっかりと締める。
-
- 3
- 【お手伝いポイント】ビニール袋の上から大根がしんなりするまで、もみもみする(揉みこむ)。
きっかけ
おてつだいレシピになったのは、子供やりたがったからです。もともと我が家の定番レシピ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません