エコになるかな?ブロッコリー茎と人参のきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
茎と葉で美味しい箸休めになります♪
みんながつくった数 15

材料(2~3人分)

ブロッコリーの茎
1個分
人参
細5㎝
胡麻油
大匙1
*めんつゆ(3倍濃縮)
大匙1
*醤油
小匙1
*酒・みりん
各大匙1
*パルスイート
小匙1
いり胡麻
小匙1~
七味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    茎についてる葉も使います。
    ピラーで皮を剥き
    せん切り。
    人参もせん切り。
  2. 2
    フライパンに胡麻油を温め、(1)を炒め、油が回ったら、水(分量外)を入れ蓋をして3~4分蒸し煮する。
  3. 3
    (2)に*を加え汁がなくなるまで炒め、いり胡麻と七味唐辛子をふり入れる。

おいしくなるコツ

皮を剥かないと繊維が固いので、ピラーを使うと簡単に剥けます。

きっかけ

もったいないので、きんぴらに、箸休めに1品になりました。

公開日:2013/10/08

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
関連キーワード
きんぴら ブロッコリーの茎 エコ 箸休め
料理名
ブロッコリー茎と人参のきんぴら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 12 件)

2023/11/22 19:33
美味しかったです♪
びちみ
2021/11/30 15:04
美味しく出来上がりました。レシピありがとうございました。
とことことっこ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする