現在地
野菜  > 

エコになるかな?ブロッコリー茎と人参のきんぴら レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
10

0

簡単だった

1

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • ブロッコリーの茎

    1個分

  • 人参

    細5㎝

  • 胡麻油

    大匙1

  • *めんつゆ(3倍濃縮)

    大匙1

  • *醤油

    小匙1

  • *酒・みりん

    各大匙1

  • *パルスイート

    小匙1

  • いり胡麻

    小匙1~

  • 七味唐辛子

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
エコになるかな?ブロッコリー茎と人参のきんぴら
  • 100円以下

茎と葉で美味しい箸休めになります♪

作り方

  • 1

    茎についてる葉も使います。
    ピラーで皮を剥き
    せん切り。
    人参もせん切り。

  • 2

    フライパンに胡麻油を温め、(1)を炒め、油が回ったら、水(分量外)を入れ蓋をして3~4分蒸し煮する。

  • 3

    (2)に*を加え汁がなくなるまで炒め、いり胡麻と七味唐辛子をふり入れる。

きっかけ

もったいないので、きんぴらに、箸休めに1品になりました。

おいしくなるコツ

皮を剥かないと繊維が固いので、ピラーを使うと簡単に剥けます。

レシピID: 1040009678

公開日:2013.10.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • fujimon58
節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • あやひな31

つくったよレポート 8件(8人)

  • 2020.06.02

    茎を使ってもう一品できて嬉しいです♪明日のお弁当のおかずにします!

    あやひな31さん
    今晩は~♪
    レポありがとうございます(*^-^*)
    気にいってもらい
    お弁当のお供に
    嬉しいです♡
    又作って下さいね♪

    お返事を見る

  • 2020.04.23

    少しだけごぼうも追加しましたが、美味しかったです!

    はりゅみさんさん
    レポありがとうございます(#^.^#)
    牛蒡いいですね、
    食物繊維が豊富で
    体も喜びますよ♡
    又作って下さいね♪

    お返事を見る

  • 2020.02.09

    美味しかったです❤︎

    もえこーんさん
    はじめまして♪
    気にいっていただき、お役にたて嬉しいです(*^-^*)
    レポありがとうございました♡
    又作って下さいね♪

    お返事を見る

  • 2020.01.14

    美味しかったです☆

    reisa999さん
    初めまして♪
    気にいっていただき嬉しいです(*^-^*)
    レポありがとうございました♡
    又作って下さいね♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ブロッコリー茎と人参のきんぴら
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲エコになるかな?ブロッコリー茎と人参のきんぴらのページ上部へ