シリコンスチーマーで煮込みハンバーグ レシピ・作り方

シリコンスチーマーで煮込みハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
dokinchan717
dokinchan717
レンジにお任せだから、楽チン♡

材料(4人分)

  • 冷凍ハンバーグ 10こ
  • 人参 5センチ
  • しめじ 1/4株
  • ★水 100cc
  • ★バター 10g
  • ★ケチャップ 大匙5〜
  • ★ソース 大匙5〜
  • ★砂糖 大匙1

作り方

  1. 1 人参→乱切り
    しめじ→適当にほぐす
    ★はシリコンスチーマーにいれて混ぜ合わせておく
  2. 2 ★の入ったシリコンスチーマーに、人参をいれて600wでレンジで7分チンする
  3. 3 人参が柔らかくなったら、ハンバーグを並べていれ、隙間にしめじをいれる
  4. 4 3をレンジ600wで8分チンしたら出来上がり((*´∀`*))

きっかけ

リクエストがあったので作りました

おいしくなるコツ

調味料は加減してください。

  • レシピID:1040009647
  • 公開日:2013/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
料理名
煮込みハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る