アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍うどんで☆ニラ玉味噌うどん☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
あるもので味噌うどんにしてみました♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ニラ
1/2
2個
エノキ
1/2袋
冷凍うどん(讃岐うどん太)
2人前
味噌
大匙4~5
●あごだし
1袋
●水
550cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に●をいれだしをとる。
    エノキは石づきを切り半分に切り、ほぐして入れ1~2分煮て、うどんを加え解凍し、ほぐれたら
    味噌を加え味を整える。
  2. 2
    ニラは3~4㎝長さに切り、卵をわりほぐし、混ぜ合わせておく。
  3. 3
    (1)に(2)ふんわり入れ
    沸騰後1~2分加熱する。

おいしくなるコツ

うどん、ニラの固さは好みで時間を調整してください。 味噌はご家庭の塩辛さで増減してください。

きっかけ

ニラがしんなりしてきたので・・・・味噌味にしてみました。

公開日:2013/10/02

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
冷凍うどん ニラ玉味噌うどん 味噌うどん うどん
料理名
ニラ玉味噌うどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/11/01 06:19
おはようございます 赤味噌なので色が濁ってますが(笑)美味しすぎる!急に寒さが厳しくなったので温まります 週末は布団を入れ替えなければ!
ブ〜子
ブ〜子さん今日は~♪ 寒くなり並木通りも紅葉が進み山が懐かしくなりました。 風邪引かない様に布団入れ替え頑張れ! レポありがとうございました(*^_^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする