ガーリック風味の★ヒレカツ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
やわらかで美味しいです♪
みんながつくった数 6

材料(2~3人分)

豚ヒレ肉
350g
●ガーリックパウダー
大匙1
●クレージーソルト
小匙1/2
●胡椒
少々
小麦粉
大匙3~4
卵(溶き卵)
1個
パン粉
適量
揚げ油
適量
付け合せ(お好きなもの)
適量

作り方

  1. 1
    ヒレ肉は3㎝位の厚さの輪切りにし、麺棒などで
    叩きながら平にする。
    上記に●をふりかけ手揉みし、形を整える。
  2. 2
    (1)に小麦粉→溶き卵→パン粉の順に衣をつける。
  3. 3
    衣をつけた状態で5分程休ませ、パン粉を馴染ませる。
  4. 4
    揚げ油170度位で両面4~5分こんがりきつね色に揚げ、油切りをする。

    今回の付け合せは
    レタス、キャベツのせん切りにカイワレを加え、トマトを添えました。

おいしくなるコツ

揚げる時、沢山肉を入れず、隙間をあけるようにしてあげる。 パン粉をちっとしめらすように休めるとカリッと歯触りよく揚がります。 ソース、マスタードなどお好みでどうぞ♪

きっかけ

揚げ物好きな家族のため、少しでもヘルシーになるようにヒレ肉を使いました。

公開日:2013/09/27

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ガーリック風味のヒレカツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2020/03/25 10:47
美味しいでした。ありがとうございました♪
libre*
libre* さん 美味しく食べていただき嬉しいです (*^▽^*) レポありがとうございました♡
2019/12/18 21:03
ガーリック好きには堪らないヒレカツでした。またリピートします!
南風のチトン
南風のチトンさん 初めまして♪ 気にいっていただき嬉しいです(*^-^*) ありがとうございました♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする