ガーリック風味の★ヒレカツ★ レシピ・作り方

ガーリック風味の★ヒレカツ★
  • 約30分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
やわらかで美味しいです♪

材料(2~3人分)

  • 豚ヒレ肉 350g
  • ●ガーリックパウダー 大匙1
  • ●クレージーソルト 小匙1/2
  • ●胡椒 少々
  • 小麦粉 大匙3~4
  • 卵(溶き卵) 1個
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量
  • 付け合せ(お好きなもの) 適量

作り方

  1. 1 ヒレ肉は3㎝位の厚さの輪切りにし、麺棒などで
    叩きながら平にする。
    上記に●をふりかけ手揉みし、形を整える。
  2. 2 (1)に小麦粉→溶き卵→パン粉の順に衣をつける。
  3. 3 衣をつけた状態で5分程休ませ、パン粉を馴染ませる。
  4. 4 揚げ油170度位で両面4~5分こんがりきつね色に揚げ、油切りをする。

    今回の付け合せは
    レタス、キャベツのせん切りにカイワレを加え、トマトを添えました。

きっかけ

揚げ物好きな家族のため、少しでもヘルシーになるようにヒレ肉を使いました。

おいしくなるコツ

揚げる時、沢山肉を入れず、隙間をあけるようにしてあげる。 パン粉をちっとしめらすように休めるとカリッと歯触りよく揚がります。 ソース、マスタードなどお好みでどうぞ♪

  • レシピID:1040009601
  • 公開日:2013/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ガーリック風味のヒレカツ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • libre*
    libre*
    2020/03/25 10:47
    ガーリック風味の★ヒレカツ★
    美味しいでした。ありがとうございました♪
  • 南風のチトン
    南風のチトン
    2019/12/18 21:03
    ガーリック風味の★ヒレカツ★
    ガーリック好きには堪らないヒレカツでした。またリピートします!
  • るもちゃん
    るもちゃん
    2019/12/13 14:40
    ガーリック風味の★ヒレカツ★
    美味しくいただきました。
    ありがとうございました。
  • aka.ru☆
    aka.ru☆
    2015/09/14 19:08
    ガーリック風味の★ヒレカツ★
    一口サイズにして揚げました♪
    ガーリック香るカツで食欲倍増です♪
    あっと言う間にカツが無くなり〜f^_^;)
    早食い大会でした(笑)
    ごちそう様です♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る