ガーリック風味の★ヒレカツ★ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
ヒレ肉は3㎝位の厚さの輪切りにし、麺棒などで
叩きながら平にする。
上記に●をふりかけ手揉みし、形を整える。 - 2 (1)に小麦粉→溶き卵→パン粉の順に衣をつける。
- 3 衣をつけた状態で5分程休ませ、パン粉を馴染ませる。
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4
揚げ油170度位で両面4~5分こんがりきつね色に揚げ、油切りをする。
今回の付け合せは
レタス、キャベツのせん切りにカイワレを加え、トマトを添えました。
きっかけ
揚げ物好きな家族のため、少しでもヘルシーになるようにヒレ肉を使いました。
おいしくなるコツ
揚げる時、沢山肉を入れず、隙間をあけるようにしてあげる。 パン粉をちっとしめらすように休めるとカリッと歯触りよく揚がります。 ソース、マスタードなどお好みでどうぞ♪
- レシピID:1040009601
- 公開日:2013/09/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- ガーリック風味のヒレカツ
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