現在地
 > 
豚肉  > 

ガーリック風味の★ヒレカツ★ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
6

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • 豚ヒレ肉

    350g

  • ●ガーリックパウダー

    大匙1

  • ●クレージーソルト

    小匙1/2

  • ●胡椒

    少々

  • 小麦粉

    大匙3~4

  • 卵(溶き卵)

    1個

  • パン粉

    適量

  • 揚げ油

    適量

  • 付け合せ(お好きなもの)

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ガーリック風味の★ヒレカツ★

やわらかで美味しいです♪

作り方

  • 1

    ヒレ肉は3㎝位の厚さの輪切りにし、麺棒などで
    叩きながら平にする。
    上記に●をふりかけ手揉みし、形を整える。

  • 2

    (1)に小麦粉→溶き卵→パン粉の順に衣をつける。

  • 3

    衣をつけた状態で5分程休ませ、パン粉を馴染ませる。

  • 4

    揚げ油170度位で両面4~5分こんがりきつね色に揚げ、油切りをする。

    今回の付け合せは
    レタス、キャベツのせん切りにカイワレを加え、トマトを添えました。

きっかけ

揚げ物好きな家族のため、少しでもヘルシーになるようにヒレ肉を使いました。

おいしくなるコツ

揚げる時、沢山肉を入れず、隙間をあけるようにしてあげる。
パン粉をちっとしめらすように休めるとカリッと歯触りよく揚がります。
ソース、マスタードなどお好みでどうぞ♪

レシピID: 1040009601

公開日:2013.09.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • 南風のチトン
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 5件(5人)

  • 2020.03.25

    美味しいでした。ありがとうございました♪

    libre* さん
    美味しく食べていただき嬉しいです
    (*^▽^*)
    レポありがとうございました♡

    お返事を見る

  • 2019.12.18

    ガーリック好きには堪らないヒレカツでした。またリピートします!

    南風のチトンさん
    初めまして♪
    気にいっていただき嬉しいです(*^-^*)
    ありがとうございました♡

    お返事を見る

  • 2019.12.13

    美味しくいただきました。
    ありがとうございました。

    るもちゃんさん
    気にいってもらい嬉しいです(*^-^*)
    れぽありがとうございました♡

    お返事を見る

  • 2015.09.14

    一口サイズにして揚げました♪
    ガーリック香るカツで食欲倍増です♪
    あっと言う間にカツが無くなり〜f^_^;)
    早食い大会でした(笑)
    ごちそう様です♡

    aka.ru☆さん、
    こんばんは~♪
    美味しく食べていただき、嬉しいコメントに微笑、失礼><
    ありがとうございました(*^_^*)

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ガーリック風味のヒレカツ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ガーリック風味の★ヒレカツ★のページ上部へ