むきエビと小松菜のマヨクレソルソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
ぷりっぷりのエビが美味しいよ♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

むきエビ
大14個
大匙1
小松菜
1/2束
オリーブオイル
大匙1
*マヨネーズ
大匙2
*クレージーソルト
小匙1/2
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    エビは背わたを取り除き
    酒をふりかけ臭み抜きをし、余計な汁をふき取る。
    小松菜は4㎝長さに切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを温め、小松菜を軽く炒め、エビを加え、色が変わったら、*を加え味を馴染ませ、胡椒をふり仕上げる。

おいしくなるコツ

大きめなエビがおすすめ、余分な汁をふき取ってからソテーする。

きっかけ

美味しそうなむきエビをゲットしたので。

公開日:2013/09/18

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
むきエビと小松菜のマヨクレソルソテー むきエビ 小松菜 ソテー
料理名
むきエビと小松菜のマヨクレソルソテー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/06/10 08:37
エビがたっぷりでとってもおいしかったです!ごちそうさまでした٩(*´︶`*)۶
のん786
のん786さん 今日は~☂ ぷりっぷりの海老に手でそう~ 美味しく食べていただき嬉しいです。(*^-^*) ありがとうございました♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする