むきエビと小松菜のマヨクレソルソテー レシピ・作り方

むきエビと小松菜のマヨクレソルソテー
  • 約10分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
ぷりっぷりのエビが美味しいよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エビは背わたを取り除き
    酒をふりかけ臭み抜きをし、余計な汁をふき取る。
    小松菜は4㎝長さに切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを温め、小松菜を軽く炒め、エビを加え、色が変わったら、*を加え味を馴染ませ、胡椒をふり仕上げる。

きっかけ

美味しそうなむきエビをゲットしたので。

おいしくなるコツ

大きめなエビがおすすめ、余分な汁をふき取ってからソテーする。

  • レシピID:1040009554
  • 公開日:2013/09/18
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むきエビと小松菜のマヨクレソルソテー
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つくったよレポート(1件)

  • のん786
    のん786
    2018/06/10 08:37
    むきエビと小松菜のマヨクレソルソテー
    エビがたっぷりでとってもおいしかったです!ごちそうさまでした٩(*´︶`*)۶

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