作り方
-
- 1
-
- ピーマン・きゃべつは1㎝幅のせん切り。
ねぎは小口切り。
ウインナーは薄い輪切り。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を温め、野菜を7部通り炒める。
-
- 3
-
- 焼きそばは袋のまま1分レンチン。
冷やご飯もレンチンで温める。
(2)に焼きそばを加えほぐしながら炒め、焼きそばソースを加え、味をなじませ、ご飯を加え炒め*で味を整える。
-
- 4
-
- (3)を端に寄せ、卵を入れ箸でかきませながら
半熟にし、全体にませ合せる。
おいしくなるコツ
野菜は冷蔵庫にあるものでOKです。
青海苔をふっても美味しいよ♪
きっかけ
半端に残ったもの利用。