冷蔵庫整理の☆そばめし☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマン・きゃべつは1㎝幅のせん切り。
ねぎは小口切り。
ウインナーは薄い輪切り。 - 2 フライパンにサラダ油を温め、野菜を7部通り炒める。
-
3
焼きそばは袋のまま1分レンチン。
冷やご飯もレンチンで温める。
(2)に焼きそばを加えほぐしながら炒め、焼きそばソースを加え、味をなじませ、ご飯を加え炒め*で味を整える。 -
4
(3)を端に寄せ、卵を入れ箸でかきませながら
半熟にし、全体にませ合せる。
関連情報
- カテゴリ
- そばめし
- 料理名
- そばめし
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
みえ仔2018/08/23 14:34夕食に作りました。ごちそうさまでした。
-
r0417n06132013/10/19 15:11お昼に!ご馳走様でした。