挽肉と青梗菜の春雨煮 レシピ・作り方

挽肉と青梗菜の春雨煮
☆★ちゅう★☆
☆★ちゅう★☆
家族の食べる時間がバラバラなので、作り置きでもおいしいよう春雨と水の量にポイントを置きました。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 青梗菜を3cm幅に切って、葉と茎でわける。
    エリンギも切った青梗菜くらいの大きさに切る。
  2. 2 挽肉をごま油で炒める。
    肉の色が変わったら、☆を入れ青梗菜の茎の部分・エリンギ・春雨を入れる。
  3. 3 春雨が水を吸って柔らかくなって来たら、青梗菜の葉を入れて良い色になったら出来上がり♪
    大人には赤唐辛子を散らして。

きっかけ

冷蔵庫にあるものでは人数分には足りない…。ということで春雨で量増し♪

おいしくなるコツ

春雨は戻さずそのまま使います。楽だし味が染みておいしいです。

  • レシピID:1040009551
  • 公開日:2013/09/18
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