挽肉と青梗菜の春雨煮 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
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1
青梗菜を3cm幅に切って、葉と茎でわける。
エリンギも切った青梗菜くらいの大きさに切る。 -
2
挽肉をごま油で炒める。
肉の色が変わったら、☆を入れ青梗菜の茎の部分・エリンギ・春雨を入れる。 -
3
春雨が水を吸って柔らかくなって来たら、青梗菜の葉を入れて良い色になったら出来上がり♪
大人には赤唐辛子を散らして。
きっかけ
冷蔵庫にあるものでは人数分には足りない…。ということで春雨で量増し♪
おいしくなるコツ
春雨は戻さずそのまま使います。楽だし味が染みておいしいです。
- レシピID:1040009551
- 公開日:2013/09/18
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- カテゴリ
- その他のひき肉
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