塩サバのネギ蒸し レシピ・作り方
![塩サバのネギ蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f69cfa295177df74e34b38146c8e65df283d5227.08.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 塩サバは、水か酢水でサッと洗い流す
- 2 ねぎをみじん切りにし、しょうがとごま油と合わせる
- 3 シリコンスチーマーの底に水30ccをいれる。1を並べ、その上にに2を全体にのせてレンジで5分くらいチンする。
- 4 蒸しあがってきたら、糸切り赤唐辛子をのせて更に1から3分くらいチンして出来上がり((*´∀`*))
きっかけ
サバが安く買えたので
おいしくなるコツ
シリコンスチーマーをつかうと便利です(o^^o)レンジの時間は加減してください。
- レシピID:1040009455
- 公開日:2013/08/27
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- サバのネギ蒸し
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さとママ36452013/09/02 06:55こんにちは♪
メインには地味な塩サバが見事に変身^^
ポン酢しょうゆで美味しく頂きました♪
糸きり赤唐辛子がなくて、パプリカで彩を出してみました☆