塩サバのネギ蒸し レシピ・作り方

塩サバのネギ蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
dokinchan717
dokinchan717
ポン酢をかけて食べるととっても美味しいですよ(o^^o)

材料(2人分)

  • 塩サバ 2切れ
  • ★ネギ 1/2
  • ★しょうがチューブ 5センチ
  • ★ごま油 小さじ1
  • 糸切り赤唐辛子 適量

作り方

  1. 1 塩サバは、水か酢水でサッと洗い流す
  2. 2 ねぎをみじん切りにし、しょうがとごま油と合わせる
  3. 3 シリコンスチーマーの底に水30ccをいれる。1を並べ、その上にに2を全体にのせてレンジで5分くらいチンする。
  4. 4 蒸しあがってきたら、糸切り赤唐辛子をのせて更に1から3分くらいチンして出来上がり((*´∀`*))

きっかけ

サバが安く買えたので

おいしくなるコツ

シリコンスチーマーをつかうと便利です(o^^o)レンジの時間は加減してください。

  • レシピID:1040009455
  • 公開日:2013/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
サバのネギ蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さとママ3645
    さとママ3645
    2013/09/02 06:55
    塩サバのネギ蒸し
    こんにちは♪
    メインには地味な塩サバが見事に変身^^
    ポン酢しょうゆで美味しく頂きました♪
    糸きり赤唐辛子がなくて、パプリカで彩を出してみました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る