材料(4人分)
- 春巻きの皮
- 10枚
- ウインナー
- 10本
- もやし
- 1袋
- 醤油
- 大匙1/2
- ウェイパー
- 小さじ1
- ごま油
- 少々
- 水
- 30cc〜50cc
作り方
-
- 1
- ウインナーは縦半分なきる。
もやしはあらう
-
- 2
- フライパンにごま油を入れて熱し、1、醤油、ウェイパー、水をいれて炒める
もやしからも水分がでるので、しっかり炒めて水分をとばす
-
- 3
- 春巻きの皮に炒めた具をのせ、つつむ。巻き終わりは皮に水をつけて、しっかり閉じる
-
- 4
- 180度できつね色になるまで揚げたら出来上がり((*´∀`*))
おいしくなるコツ
もやしの水分はしっかり飛ばすこと
きっかけ
ウインナー入れたらどうなるかな⁇と思い作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません