アプリで広告非表示を体験しよう

ウインナーともやしの春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dokinchan717
意外と美味しい組み合わせでした♡

材料(4人分)

春巻きの皮
10枚
ウインナー
10本
もやし
1袋
醤油
大匙1/2
ウェイパー
小さじ1
ごま油
少々
30cc〜50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウインナーは縦半分なきる。
    もやしはあらう
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて熱し、1、醤油、ウェイパー、水をいれて炒める

    もやしからも水分がでるので、しっかり炒めて水分をとばす
  3. 3
    春巻きの皮に炒めた具をのせ、つつむ。巻き終わりは皮に水をつけて、しっかり閉じる
  4. 4
    180度できつね色になるまで揚げたら出来上がり((*´∀`*))

おいしくなるコツ

もやしの水分はしっかり飛ばすこと

きっかけ

ウインナー入れたらどうなるかな⁇と思い作りました

公開日:2013/08/14

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理ソーセージ・ウインナーもやし
料理名
春巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする