じゃが芋・ウインナー・エリンギのガーリックソテー レシピ・作り方

じゃが芋・ウインナー・エリンギのガーリックソテー
  • 約15分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
じゃが芋のほっくりとガーリック味が決めて
ピールにぴったりです♬

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃが芋は綺麗に洗い
    ひと口大に切り、水に晒し、耐熱容器にラップをかけ600wレンジで3分加熱する
    大蒜はスライス
    ウインナーは1㎝幅に切る
    エリンギは長さ半分にし2㎝幅に切る
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを温め、大蒜の香りだしをし、じゃが芋を加え焼き色がつく程度ソテーする。
  3. 3 (2)にウインナー・エリンギを加え、エリンギに火が通ったらクレージーソルトとブラックペパーで味を整え、パセリを散し火を止め、器に盛り付ける。

きっかけ

きたあかりをつかいました。

おいしくなるコツ

堀たてのじゃが芋なので皮つきで使ってます。気になる時は皮をむいてください。 男爵を使うときはもう少し、加熱時間を延長してください。 味は好みでクレージーソルトを増減してください。

  • レシピID:1040009360
  • 公開日:2013/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
じゃが芋・ウインナー・ガーリックソテー じゃが芋 ソテー 大蒜
料理名
じゃが芋・ウインナー・エリンギのガーリックソテー」
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • イク9110
    イク9110
    2020/03/09 08:33
    じゃが芋・ウインナー・エリンギのガーリックソテー
    にんにく、クレソがポイントですね♫。バランスの良い美味しさ♡。美味しいレシピを有難うございました(^^)/。
  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2018/06/30 17:55
    じゃが芋・ウインナー・エリンギのガーリックソテー
    乙女さん(♥ó㉨ò)ノこんにちは❤
    画像が切れてるー御免なさーい(;´Д`)お昼だけどにんにく入れてウマウマでした^^あっついですねー!お体ご自愛下さいね❤
  • nnhy99
    nnhy99
    2015/09/07 19:57
    じゃが芋・ウインナー・エリンギのガーリックソテー
    簡単で、おいしかったです☆リピートしたいです!
  • ブ〜子
    ブ〜子
    2013/10/13 14:37
    じゃが芋・ウインナー・エリンギのガーリックソテー
    こんにちは ウインナーなしで油少なめで炒めてるので、色がイマイチですが付け合せに作らせてもらいました 油控える前にアイスを控えたほうがいいんですけどね(苦笑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2013.08.08 21:45

    シロちゃん5549さん、今晩は、コメント情報ありがとうございます。
    引っ越し準備でメール開く暇なしで遅れごめんなさい。
    明日にでも注文したいです。
    届いたらレシピ作りますね。

  • シロちゃん5549
    シロちゃん5549
    2013.08.07 10:09

    乙女さん、ここにお邪魔します(^^)いいもん楽天市場店で、かんてんぱぱイナアガーL500g(250g2袋)が、税込み1040円。レターパック対応なので、送料が350円なの。ただ、配送方法でレターパックに変更しないと、送料が高くなっちゃうので、注意してね(*^_^*)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る