じゃが芋・ウインナー・エリンギのガーリックソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃが芋(きたあかり) 中2個
- ウインナー 2~3本
- エリンギ 大1本
- 大蒜 2かけ
- オリーブオイル 大匙1
- クレージーソルト 小匙1/2~
- ブラックペパー 適量
- パセリ(みじん切り) 大匙1
作り方
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1
じゃが芋は綺麗に洗い
ひと口大に切り、水に晒し、耐熱容器にラップをかけ600wレンジで3分加熱する
大蒜はスライス
ウインナーは1㎝幅に切る
エリンギは長さ半分にし2㎝幅に切る - 2 フライパンにオリーブオイルを温め、大蒜の香りだしをし、じゃが芋を加え焼き色がつく程度ソテーする。
- 3 (2)にウインナー・エリンギを加え、エリンギに火が通ったらクレージーソルトとブラックペパーで味を整え、パセリを散し火を止め、器に盛り付ける。
きっかけ
きたあかりをつかいました。
おいしくなるコツ
堀たてのじゃが芋なので皮つきで使ってます。気になる時は皮をむいてください。 男爵を使うときはもう少し、加熱時間を延長してください。 味は好みでクレージーソルトを増減してください。
- レシピID:1040009360
- 公開日:2013/08/02
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- カテゴリ
- じゃがいも
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- じゃが芋・ウインナー・ガーリックソテー じゃが芋 ソテー 大蒜
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イク91102020/03/09 08:33にんにく、クレソがポイントですね♫。バランスの良い美味しさ♡。美味しいレシピを有難うございました(^^)/。
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小太郎12122018/06/30 17:55乙女さん(♥ó㉨ò)ノこんにちは❤
画像が切れてるー御免なさーい(;´Д`)お昼だけどにんにく入れてウマウマでした^^あっついですねー!お体ご自愛下さいね❤ -
nnhy992015/09/07 19:57簡単で、おいしかったです☆リピートしたいです!
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ブ〜子2013/10/13 14:37こんにちは ウインナーなしで油少なめで炒めてるので、色がイマイチですが付け合せに作らせてもらいました 油控える前にアイスを控えたほうがいいんですけどね(苦笑)
ピールにぴったりです♬