ゴーヤのカレーチーズ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- A 豚ひき肉 150g
- A 塩 ひとつまみ
- B ニンニクチューブ 3センチ
- B カレー粉 大匙1
- C ゴーヤ半月切り 小1本
- C トマトざく切り 1個
- D ウスターソース 大匙1
- D 醤油 大匙1
- とろけるチーズ 1枚
作り方
- 1 フライパンにAを入れて混ぜ、木べらで混ぜながら火にかける
- 2 1に火が通ったらBを入れて更に炒める
- 3 いい香りがしてきたらCを入れてさっと炒め、蓋をして弱火で5〜10分蒸し煮する
- 4 Dで味を調えとろけるチーズをのせて再び蓋をし、チーズが溶けたら出来上がり((*´∀`*))
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤ カレーチーズ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません